МТС и МОЭК запустили проект по мониторингу расхода энергоресурсов в Москве
03 Ноя 2009, 15:39 ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, и ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК), крупнейший в Москве поставщик тепловой энергии, объявили об успешном запуске в эксплуатацию Автоматизированной системы контроля и управления производством (АСКиУП) в опытной зоне района теплоснабжения Чертаново, сообщает 3 ноября пресс-служба сотового оператора.

Совместное решение МТС и МОЭК станет крупнейшим в столице проектом в сфере учета расхода энергоресурсов. До конца 2009 года решение предполагается распространить на все объекты Москвы, обслуживаемые МОЭК, а это 70% всех жилых зданий и производственных сооружений столицы.

Проект предполагает своевременную, бесперебойную и безопасную передачу данных в беспроводных сетях, позволяющих отслеживать энергопотребление в зданиях и сооружениях, входящих в зону обслуживания МОЭК. Задача по обеспечению контроля и информационной безопасности передачи данных решается с помощью специальной услуги для корпоративных клиентов МТС «APN: доступ к корпоративным ресурсам». SIM-карты МТС установлены в устройствах сбора и передачи данных, которые передают информацию с приборов учета тепловой энергии и горячей воды, расположенных в жилых домах и общественных зданиях, в Единый информационно-вычислительный центр МОЭК.

Целью внедрения АСКиУП является повышение экономической эффективности производства и распределения энергоресурсов, повышение общего уровня эксплуатации теплотехнического оборудования, снижение затрат при производстве и переработке тепловой энергии, горячей воды и увеличение ресурса работы оборудования.

АСКиУП позволяет оперативно выбирать оптимальные режимы работы оборудования, выявлять потери расхода тепловой энергии, горячей и холодной воды, а также планировать и осуществлять энергосберегающие мероприятия. Сертификация АСКиУП в соответствии с требованиями законодательства РФ позволяет использовать систему в качестве коммерческой, поэтому получаемые с ее помощью данные могут применяться в расчетах с потребителями и поставщиками энергоресурсов.

«Система передачи информации с помощью специальной услуги МТС показала себя только с лучшей стороны. Система является принципиально новым шагом в деле обеспечения энергетической безопасности жителей города и способствует улучшению качества и эффективности работы наших подразделений», – заявил заместитель генерального директора по информационным технологиям ОАО «МОЭК» Александр Лебедев.

«Инновационные мобильные решения от МТС позволяют осуществлять контроль над энергопотреблением в реальном времени там, где нет альтернативных способов доставить информацию. Получение информации через каналы связи МТС происходит практически мгновенно, и поэтому учет потребления тепла ведется максимально точно. А энергетики получают уникальный инструмент, позволяющий точно планировать производство и поставку тепла, а значит обеспечить энергосбережение», — заявил директор МТС по Московскому региону Константин Марков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования