Красноярские священники 4 ноября молятся об избавлении края от эпидемии гриппа А/H1N1
04 Ноя 2009, 08:26 По благословению Архиепископа Красноярского и Енисейского Антония, 4 ноября, в день Празднования Казанской иконы Божией Матери, во всех храмах Красноярской епархии будет совершен Чин молебного пения, именуемый «во время губительного поветрия и смертоносные заразы», для избавления от постигшей Красноярский край эпидемии гриппа, сообщает пресс-служба епархии.

По благословению Архиепископа Красноярского и Енисейского Антония, 4 ноября, в день Празднования Казанской иконы Божией Матери, во всех храмах Красноярской епархии будет совершен Чин молебного пения, именуемый «во время губительного поветрия и смертоносные заразы», для избавления от постигшей Красноярский край эпидемии гриппа, сообщает пресс-служба епархии.

По данным на начало ноября, в Красноярском крае с подозрением на грипп А/H1N1 госпитализированы более 600 человек, у 450 диагноз подтвержден лабораторно, от вируса в регионе уже скончалась женщина. В настоящее время проводится служебное расследование по фактам шести случаев заболевания пандемическим гриппом медицинских работников, которые проводили противоэпидемические медицинские мероприятия в очагах распространения инфекции.

Все учреждения здравоохранения в Красноярске перешли на работу в ограничительном режиме: в помещениях организованы фильтры для разграничения потока температурящих больных, введены режимы ношения лицевых масок, текущей дезинфекции, обеззараживания воздуха и проветривания всех помещений. В учреждениях здравоохранения стационарного типа введен запрет на посещения госпитализированных больных до особого распоряжения.

До 5 ноября на территории Красноярска запрещено проведение массовых мероприятий с участием детей и подростков в закрытых помещениях. Руководителям театров, музеев и других организаций, оказывающих культурно-развлекательные и спортивно-оздоровительные услуги для детей и подростков, рекомендовано выдавать индивидуальные лицевые медицинские маски одновременно с продажей билета, усилить режим проветривания, увеличить продолжительность перерывов между сеансами и программами для проведения влажной уборки с применением дезинфицирующих средств и сквозного проветривания залов, помещений.

Фото: источник.

 

 

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования