Девять жителей Сибири скончались от гриппа А/H1N1
04 Ноя 2009, 09:23 В Сибири от пандемического гриппа А/H1N1 скончались девять человек, в том числе беременная женщина. По данным Роспотребнадзора на 1 ноября, восемь случаев гибели зарегистрировано в Забайкальском крае, еще один - в Красноярском крае.

В Сибири от пандемического гриппа А/H1N1 скончались девять человек, в том числе беременная женщина. По данным Роспотребнадзора на 1 ноября, восемь случаев гибели зарегистрировано в Забайкальском крае, еще один - в Красноярском крае.

Всего на территории РФ зарегистрировано десять летальных исходов (девять в Сибири и один в Москве) от пандемического гриппа, осложненного пневмониями, у лиц в возрасте от 20 до 53 лет.

«При проведении эпидрасследований по поводу летальных исходов установлено, что в большинстве случаев имело место позднее обращение заболевших за медицинской помощью (на 3-5 сутки от начала заболевания) при значительном ухудшении состояния, развитии пневмонии и инфекционно-токсического шока», - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Ситуацию, сложившуюся в Забайкальском крае, ведомство расценивает как тяжелую степень развития пандемии.

Также на территории РФ отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в 14 городах и 7 субъектах страны, в том числе в Чите, Абакане, Красноярске, Норильске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования