Система оповещения о пожаре стоимостью в 1.5 млн рублей введена на Новосибирской ГЭС
04 Ноя 2009, 09:58 На Новосибирской ГЭС введена система оповещения о пожаре. Специальным оборудованием оснащены машинный зал на отметках 104, 109, раздельный устой, монтажная площадка, насосная технического водоснабжения и шахты турбин. Контроллеры пожарной сигнализации, звуковые извещатели и информационное табло, размещенное на главном щите управления, позволят своевременно оповестить персонал гидроэлектростанции о возможном возгорании, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС».

Комплекс работ по проектированию и строительно-монтажным работам выполнялся силами ООО «Современные системы коммуникаций» (г. Новосибирск), выигравшего конкурсный тендер на их проведение. В соответствии с утвержденным графиком в течение трех месяцев подрядчики осуществили монтаж, наладку и опытные испытания новой системы. Общая стоимость комплекса работ по установке системы оповещения, включая стоимость оборудования, составила 1.5 млн. рублей.

«Введение в эксплуатацию системы оповещения о пожаре является гарантией своевременного реагирования и эффективного предотвращения чрезвычайных и нештатных ситуаций на Новосибирской ГЭС. Работы по установке новой системы, проводившиеся в рамках Программы технического перевооружения и реконструкции Новосибирской ГЭС на 2009 год, призваны повысить надежность работы оборудования станции и обеспечить ее безопасную эксплуатацию», - говорится в сообщении пресс-службы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования