Правительство Бурятии ввело режим ЧС из-за распространения в республике ОРВИ и гриппа А/H1N1
04 Ноя 2009, 10:02 В Бурятии с 3 ноября решением правительства введен режим ЧС в связи со сложной обстановкой, обусловленной распространением сезонного гриппа, ОРВИ и вируса гриппа А/H1N1, сообщил Тайге.инфо 4 ноября сотрудник пресс-службы республиканского управления МЧС.

В Бурятии с 3 ноября решением правительства введен режим ЧС в связи со сложной обстановкой, обусловленной распространением сезонного гриппа, ОРВИ и вируса гриппа А/H1N1, сообщил Тайге.инфо 4 ноября сотрудник пресс-службы республиканского управления МЧС.

В регионе запрещено проводить митинги, собрания, конференции, соревнования и другие массовые культурно-спортивные мероприятия. Работникам ведомств и организаций запрещены выезды в неблагополучные регионы РФ с высокой заболеваемостью пандемическим гриппом. Во всех учреждениях, на предприятиях и в организациях, а также на объектах торговли, общественного питания должен быть введен масочный режим.

Министерству образования и науки, руководителям вузов и колледжей предписано обеспечить учащихся и персонал индивидуальными средствами защиты. Если заболеваемость ОРВИ и гриппом среди студентов будет превышать 20%, учебный процесс приостановят.

Беременных с гриппом и ОРВИ при необходимости будут госпитализировать в специальный стационар. Руководители театров, кинотеатров, ночных клубов, баров обязаны принять меры по обеспечению работников и посетителей индивидуальными средствами защиты либо временно приостановить деятельность.

Республиканской службе по тарифам необходимо вести мониторинг ценообразования на медицинские противовирусные препараты, а управление ФАС должно усилить контроль за стоимостью медицинских противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты в аптечной сети.

По данным республиканского управления Роспотребнадзора на 2 ноября, в Бурятии зарегистрировано 72 лабораторно подтвержденных случая заболевания гриппом А/H1N1. Среди заболевших 25 детей до 17 лет и 47 взрослых. Из числа заболевших 58 человек госпитализированы в городскую инфекционную больницу. Из общего числа случаев заболеваний 20 случаев завозных: Чита (17), Иркутск (1), КНР (1), Монголия (1). Состояние у 41 госпитализированного при поступлении средней степени тяжести, у 17 больных легкой степени, течение заболевания с положительной динамикой. Выявлено 3096 контактных лиц, из них в районах - 253, которые находятся под медицинским наблюдением, им проведена экстренная профилактика.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования