Первый низкопольный троллейбус для инвалидов появился в Томске (фото)
04 Ноя 2009, 10:55 Первый низкопольный троллейбус из Минска доставили 3 ноября с железнодорожной станции «Томск-2» в троллейбусное депо ТТУ. Это тестовый образец, который будет испытываться на дорогах Томска ближайшие два месяца. Если новая модель зарекомендует себя в сибирских условиях, город по лизинговой схеме закупит 48 таких машин, сообщает пресс-служба мэрии Томска.

Первый низкопольный троллейбус из Минска доставили 3 ноября с железнодорожной станции «Томск-2» в троллейбусное депо ТТУ. Это тестовый образец, который будет испытываться на дорогах Томска ближайшие два месяца. Если новая модель зарекомендует себя в сибирских условиях, город по лизинговой схеме закупит 48 таких машин, сообщает пресс-служба мэрии Томска.

Договоренность о бесплатном двухмесячном испытании в Томске нового низкопольного троллейбуса марки «АКСМ-321» была достигнута между мэром Томска Николаем Николайчуком и руководством завода «Белкоммунмаш» в сентябре. Минский завод взял на себя все расходы по доставке, вводу троллейбуса в эксплуатацию и обучению персонала. Если за два месяца выяснится, что новая машина не подходит Томску по дорожным или климатическим условиям, производитель за свой счет заберет её назад, в Минск. Если троллейбус «приживется» в Томске, то возможно, что он станет первым из крупной партии машин, которые планируется закупить по лизинговой схеме в 2010 году.
Пока троллейбус будет ходить по 7-му маршруту.

«Этот новый низкопольный троллейбус удобен для людей с ограниченными возможностями, поскольку они могут заезжать в него без посторонней помощи. Сейчас до января мы его испытаем. Если все будет хорошо, то эта модель станет основой томского троллейбусного парка», – прокомментировал приемку троллейбуса Николай Николайчук. 

 Закупка низкопольных троллейбусов, оборудованных специальным заездом для инвалидов, – одна из составляющих городской целевой программы «Социальная интеграция». Кроме Белоруссии, троллейбус марки «АКСМ-321» ходит по улицам Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Белграда, Риги, Кишинёва, Самары, Симферополя, Хабаровска, Перми и Бишкека.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования