Милиционеры обнаружили на окраине Абакана работающий немецкий пулемёт времен ВОВ
04 Ноя 2009, 11:05 2 ноября на окраине Абакана сотрудники оперативно-розыскной части-1 МВД РФ по Хакасии обнаружили пулемет MG-42, сообщает пресс-служба республиканского МВД. Оружие было завёрнуто в синтетический мешок и спрятано под бетонными плитами возле забора одной из баз по улице Игарская. Рядом был найден ещё один мешок, в котором находилось более 100 патронов различного калибра. Большинство из них были сильно повреждены ржавчиной.

2 ноября на окраине Абакана сотрудники оперативно-розыскной части-1 МВД РФ по Хакасии обнаружили пулемет MG-42, сообщает пресс-служба республиканского МВД. Оружие было завёрнуто в синтетический мешок и спрятано под бетонными плитами возле забора одной из баз по улице Игарская. Рядом был найден ещё один мешок, в котором находилось более 100 патронов различного калибра. Большинство из них были сильно повреждены ржавчиной.

После того как интересную находку осмотрели эксперты, было установлено, что пулемёт произведён в Германии в 30-е годы прошлого века. Кроме того, он активно использовался по назначению во время Великой Отечественной войну. Эксперты отмечают, что оружие находится в хорошем состоянии: оно смазано и пригодно для стрельбы.
Как немецкий пулемёт оказался на окраине Абакана, и кто так заботливо завернул его в мешок, предстоит разобраться следствию. В настоящее время по факту данного происшествия проводится проверка. В соответствии со ст. 222 УК РФ, за незаконное приобретение, хранение, сбыт, перевозку или ношение оружие, его основных частей и боеприпасов предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Найденный пулемёт уже не первый на счету у хакасских милиционеров. В музее МВД республике хранится холодное и огнестрельное оружие, изъятое у правонарушителей. Именно там хранится изъятый пулемёт «Максим». Вполне возможно, что в скором времени и немецкий пулемёт MG-42 пополнит ряды эксклюзивных экспонатов музея Министерства внутренних дел по Республике Хакасия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования