Милиционеры Читы привлекли более 40 человек к ответственности за несоблюдение масочного режима
05 Ноя 2009, 06:09 Милиционеры Читы, где наблюдается пандемия гриппа А/H1N1, за 3 и 4 ноября привлекли к административной ответственности более 40 человек, которые не надевали защитные маски, сообщила Тайге.инфо 5 ноября сотрудник пресс-службы УВД по Забайкальскому краю Алена Любимова.

Милиционеры Читы, где наблюдается пандемия гриппа А/H1N1, за 3 и 4 ноября привлекли к административной ответственности более 40 человек, которые не надевали защитные маски, сообщила Тайге.инфо 5 ноября сотрудник пресс-службы УВД по Забайкальскому краю Алена Любимова.

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией сотрудники забайкальской милиции совместно со всеми заинтересованными службами края проводят мероприятия по выявлению нарушений санитарно-эпидемиологических норм», - пояснила Алена Любимова.

Специалисты во время дневных и ночных рейдов проверили почти 200 читинских организаций и учреждений, в которых было выявлено 34 нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В первую очередь проверяющие посетили объекты с массовым пребыванием граждан - магазины, кинотеатры, рестораны и большинство развлекательных заведений, по словам милиционеров, были закрыты.

Также специалисты проверили несколько городских аптек, на предмет наличия в продаже защитных масок, потому что многие читинцы, которые не носят маски, ссылаются на их отсутствие в аптеках. Мероприятия по стабилизации ситуации, по словам исполняющего обязанности начальника милиции общественной безопасности УВД по Забайкальскому краю Олега Сиренко, будут проводиться до конца эпидемии гриппа.

Напомним, в Забайкалье от вируса свиного гриппа скончались уже восемь человек, в том числе беременная женщина. В крае, по данным Роспотребнадзора на 3 ноября, зарегистрировано 459 случаев инфицирования вирусом гриппа А/H1N1.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования