Избран новый совет директоров ОАО «Омский аэропорт»
05 Ноя 2009, 10:14 С 4 ноября 2009 года исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Омский аэропорт» назначен Михаил Берман, сообщил 5 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы компании.

«3 ноября 2009 года в Омском аэропорту состоялось внеочередное общее собрание акционеров общества, на котором был выбран новый состав совета директоров», - напомнил собеседник.

В него вошли: Михаил Берман, Александр Горбунов – министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области, Любовь Горелышева - руководитель департамента земельных ресурсов и учета имущества министерства имущественных отношений Омской области, Михаил Дубровин - замминистра промышленной политики, транспорта и связи Омской области, Любовь Малышева - замминистра имущественных отношений Омской области, Ольга Пегасина - и.о. руководителя теруправления Росимущества по Омской области, Евгений Романюк - замначальника управления воздушных перевозок Федерального агентства воздушного транспорта РФ, Валентина Черная - первый замминистра финансов Омской области и Вадим Чеченко - замминистра экономики Омской области. Председателем совета директоров Александр Горбунов.

По словам собеседника, одним из первых решений нового совета директоров стало образование временного единоличного исполнительного органа в лице исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Омский аэропорт» Михаила Бермана. Ему было поручено в срок до 25 декабря провести проверки с привлечением аудиторской организации законности сделок с недвижимым имуществом за последних три года, проанализировать кредиторскую и дебиторскую задолженность, определить наличие и физическое состояние зданий, сооружений, транспортных средств и уровень готовности объектов незавершенного строительства.

Контрольным пакетом акций ОАО «Омский аэропорт» владеет Омская область (85.265%), 12 объектов незавершенного строительства аэропорта «Омск-Федоровка» общей площадью более 3 000 кв. м, инженерные коммуникации протяженностью свыше 46 км, а также два земельных участка размером 353 га.

Указ президента РФ Дмитрия Медведева о передаче акций ОАО «Омский аэропорт» в собственность Омской области был подписан в июне 2009 года. Он призван ускорить реализацию проекта по завершению строительства международного аэропорта «Омск-Федоровка» и привлечь на конкурсной основе инвестора.

Аэропорт «Омск-Федоровка» призван стать частью создаваемого в Омске мультимодального транспортного узла. Распоряжением Правительства РФ № 2040-р от 29 декабря 2008 года строительство аэропорта «Омск-Фёдоровка» включено в План основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания Омска.

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, сегодня задолженность омского аэропорта за пользование государственным имуществом перед федеральным бюджетом составляет 1.7 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования