Выставка плакатов ведущих мировых дизайнеров пройдет в Новосибирске
05 Ноя 2009, 09:23 Выставка плакатов ведущих мировых дизайнеров «Универсальный язык» пройдет с 5 ноября по 30 ноября в Новосибирском государственном краеведческом музее, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы музея.

Выставка подготовлена ассоциацией дизайнеров-графиков TaMga. Участниками проекта стали художники из Ирана (Маджид Аббаси), США (Стефан Загмайстер, Фил Рисбек, Лэнни Соммес), Дании (Финн Нюгорд), Финляндии (Кари Пииппо), Израиля (Давид Тартаковер), Швейцарии (Никлаус Трокслер) и России (Эрик Белоусов, Игорь Гурович, Дмитрий Кавко, Анна Наумова, Протей Темен).

«Способность плаката кратко выражать глубинный смысл превратило его в особый универсальный язык. Если сказано хорошо, то не важно, на каком языке. Участники выставки говорят на русском и французском, иврите и фарси. Вряд ли можно было их понять, если бы все они не владели еще одним языком – универсальным языком плаката. Это выставка – разговор дизайнеров со зрителем», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Российская группа Ostengruppe (Эрик Белоусов, Игорь Гурович, Дмитрий Кавко, Анна Наумова) верна выбранному стилю: делать сложные вещи легко и быстро. Американца Фила Рисбека можно назвать русским интеллигентом чеховских времен: профессор отделения искусств Колорадского университета, обладатель множества профессиональных наград делает плакаты к «Вишневому саду» и «Дяде Ване». Впервые в России в рамках проекта «Универсальный язык» выставляется серия плакатов Давида Тартаковера XL. Жители Новосибирска также познакомятся с творчеством швейцарского минималиста Никлауса Трокслера, исследующего эмоциональные достоинства элементарной геометрии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования