Введен в эксплуатацию участок трассы Красноярск – Енисейск (фото)
05 Ноя 2009, 10:45 Семикилометровый участок автодороги Красноярск – Енисейск на 18 – 25 км введен в эксплуатацию после ремонта, сообщил 5 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства Красноярского края Александр Бондарев.

«Отремонтированный участок характеризуется высокой интенсивностью движения – трафик в выходные дни составляет до 15 000 автомобилей в сутки, - отметил Бондарев. – Для этого была увеличена ширина проезжей части с 9 до 13.5 метров. В сентябре был завершен ремонт существующего асфальтобетонного покрытия, и теперь оно стало значительно ровнее».

Кроме того, на опасных участках, общей протяженностью 2.3 км заменено старое, не отвечающее нормам металлическое барьерное ограждение, установлено 235 направляющих сигнальных столбиков, проведены работы по устройству укрепленных бетонных кюветов, отремонтировано три железобетонных трубы, обновлена знаковая информация, нанесена осевая горизонтальная разметка.

Стабильность транспортной коммуникации северных районов с краевым центром и югом региона напрямую зависит от состояния трассы Красноярск–Енисейск. Благодаря улучшению транспортно-эксплуатационных характеристик автодороги, повысилась ее пропускная способность и на подходах к городу Красноярску, отметил Бондарев.

По его словам, с 2008 года сумма инвестиций в ремонт автодороги составила 117.25 млн рублей, проект был полностью профинансирован из краевого бюджета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования