Противовирусные препараты исчезли из аптек Новосибирска
Противовирусные препараты исчезли из аптек Новосибирска
05 Ноя 2009, 10:54 В новосибирских аптеках не хватает масок и противовирусных препаратов, таких как Арбидол, Тамифлю, Кагоцел и Оциллококцинум. Как пояснили журналисту Тайги.инфо 5 ноября сотрудники городских аптек, это связано с распространением гриппа и ОРВИ. Кроме того, вероятно, аптеки были просто не готовы к такому наплыву покупателей и не заказали нужного количества лекарств.

В новосибирских аптеках не хватает масок и противовирусных препаратов, таких как Арбидол, Тамифлю, Кагоцел и Оциллококцинум. Как пояснили журналисту Тайги.инфо 5 ноября сотрудники городских аптек, это связано с распространением гриппа и ОРВИ. Кроме того, вероятно, аптеки были просто не готовы к такому наплыву покупателей и не заказали нужного количества лекарств.

«Арбидола в продаже нет, масок – нет, осталась одна пачку Тамифлю, если успеете – она вам достанется. Очень большая партия лекарств ушла на Украину, нам ничего не осталось», - рассказал сотрудник аптечной сети «Мелодия здоровья».

В сети аптек «Моя аптека» информацию об отсутствии лекарств подтвердили, пояснив, что из всех препаратов в продаже сейчас есть только Кагоцел, и предупредили, что поиски препаратов можно даже не начинать: «Понимаете, лекарств нет даже на складах, у поставщиков, в городе ходит грипп, несколько человек уже заболели «свиным» гриппом».

«В городе началась настоящая паника, в течение двух дней люди расхватали все лекарства и маски, которые сейчас вы не найдете ни в одной аптеке, у нас препараты еще есть: Тамифлю, Оциллококцинум, их и предлагаем покупателям», - рассказали в аптеке «Авиценна».

На вопрос о том, сколько противовирусных препаратов есть в продаже, аптекари уклончиво говорили: «Приходите, лекарства пока еще есть», а в аптеке «Муниципальной аптечной сети» ответили таким образом: «У нас еще остался Анаферон. Чуть-чуть».

Прояснить ситуацию помогли в аптечной сети «Ноль боль», рассказав, что проблема наличия лекарств в аптеках Новосибирска связана не столько с распространением инфекции, сколько с тем, что аптеки заказывали недостаточно противовирусных препаратов и не смогли ничего предложить покупателям в момент повышенного спроса. "В наших аптеках все препараты есть", - сказал собеседник.

С 3 ноября на территории Новосибирской области введен масочный режим, который действует во всех лечебных учреждениях, крупных торговых центрах, супермаркетах и на рынках. Также с 6 ноября будет продлен рабочий день до 21 часа во всех поликлиниках. Студенты старших курсов Новосибирского медуниверситета и медицинского колледжа помогут врачам принимать пациентов и обслуживать их на дому.

Фото: Никита Хнюнин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования