Томская область получила кредит Минфина в 1 млрд рублей для покрытия дефицита бюджета
05 Ноя 2009, 11:05 Министерство финансов РФ предоставило Томской области бюджетный кредит в размере 1 млрд рублей на частичное покрытие дефицита бюджета, сообщил 5 ноября Тайге.инфо сотрудник минфина региона.

«Средства уже поступили в конце прошлой недели, кредит предоставлен на три года со ставкой в размере ¼ ставки рефинансирования, действующей на дату заключения соглашения», - отметил собеседник.

По его словам, в настоящее время в структуре государственного долга Томской области общая сумма бюджетных кредитов, привлеченных из федерального бюджета в 2009 году, составляет около 2 млрд рублей.

«Благодаря привлеченным бюджетным кредитам нам удалось сбалансировать долговой портфель, теперь более 25% прямого долга Томской области составляют бюджетные кредиты, стоимость обслуживания по которым комфортна для областного бюджета, - сказал начальник областного департамента финансов Александр Феденёв. – Одновременно мы сняли все возможные риски по рефинансированию имеющихся долговых обязательств».

По его словам, в настоящее время для Томской области открыты кредитные линии в «Сбербанке» и «Росбанке» на общую сумму более 2 млрд рублей. Кроме того, к работе с областным бюджетом проявляют интерес другие крупные банки, что «еще раз подтверждает высокое кредитное качество как бюджета Томской области, так и долговой политики региона».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования