Красноярская «Даль» завершится Музейной ночью
05 Ноя 2009, 11:53 Красноярскую музейную биеннале «Даль», стартовавшую 2 сентября, завершит 7 ноября Музейная ночь. Посетители Красноярского музейного центра вместе с российскими и французскими писателями, критиками, музыкантами попробуют сформулировать и озвучить ночные мифы «Дали», сообщил 5 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы музейного центра.

Итоги осенней биеннале подведет Музейная ночь в необычном формате. Она пройдет под девизом «ДАЛЬше!» и включит в себя презентацию pdf-версии журнала о биеннале и обмен впечатлениями непосредственных участников проекта.

7 ноября основная тема экспозиции биеннале дополнится арт-объектами, инсталляциями, перформансами. «Посетителей ждут многочисленные приятные сюрпризы. Галерея «Секач» станет своеобразной чилаут-зоной, где оригинальные диджейские сеты соединятся с ароматным кофе, Василий Слонов (Красноярск) «разбудит» гостей загадочным объектом Momento mori. С помощью необычной техники «ночной панорамы» гости вступят в своеобразный арт-диалог с проектом «Сыграй на панораме – Сибирь» голландского художника Рональда Хайнена. В рамках проекта «Рандеву тет-а-тет» заграничные гости совершат символическое путешествие в вагоне Транссиба по направлению к продуктивному диалогу культур. Ценители русской словесности соберутся в темной комнате, чтобы прочесть толковый словарь Владимира Даля при свете фонариков», - рассказал сотрудник пресс-службы.

В рамках программы «Звуки Дали» свои музыкальные эксперименты представят Алексей Айги и Пьер Бастьен с уникальным механическим оркестром, принимавшим участие в многочисленных фестивалях и выставках по всему миру. Затем оркестр сменит этно-транс группа KOAN (Рига, Латвия), каждая сессия которой уникальна в своем импрессионизме и синтезе несовместимого.

В 22.00 начнется костюмированный перформанс «Опричник» по одноименному роману Владимира Сорокина. Исполнят его сам Владимир Сорокин, художник, модельер и коллекционер Александр Петлюра и Петр Айду, играющий на оригинальных исторических инструментах. В 22.30 главный редактор издательского дома «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова представит фильм Ираиды Юсуповой «Эпизод из жизни поэта», посвященный памяти художника Дмитрия Пригова. В 23.20 новые стихи, посвященные Норильску, прочтет молодой российский поэт Андрей Родионов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования