Хакасские Ивановские озера станут заповедными
05 Ноя 2009, 11:58 В Хакасии начались работы по созданию первого в республике природного парка «Ивановские озера», который появится на восточном склоне осевого хребта Кузнецкого Алатау, сообщила 5 ноября Тайге.инфо пресс-секретарь Алтае-Саянского проекта WWF России Екатерина Луконина.

В Хакасии начались работы по созданию первого в республике природного парка «Ивановские озера», который появится на восточном склоне осевого хребта Кузнецкого Алатау, сообщила 5 ноября Тайге.инфо пресс-секретарь Алтае-Саянского проекта WWF России Екатерина Луконина.

Правительство Хакасии уже сформировало рабочую группу, в состав которой вошли представители республиканских министерств спорта, туризма и молодежной политики, а также комитета по охране природы и природопользованию. На первом этапе проектирования будут зарезервированы земли под будущий парк.

В районе проектируемого парка растительность представлена горной темнохвойной тайгой с преобладанием кедра и пихты (в поймах рек - кустарники), субальпийским редколесьем, высокогорными тундрами, альпийскими лугами и гольцами.

«На территории парка расположены 10 богатых рыбой высокогорных озер (преобладают хариус и ленок), водопад и гора Бобровая, где даже в июле тренируются горнолыжники. Мозаичность ландшафта и ярко выраженный опушечный эффект привлекают на гнездование около 100 видов птиц, а в высокогорье обитают типичные представители арктической фауны - белая и тундряная куропатка, северный олень», - рассказала Екатерина Луконина, добавив, что создать природный парк властям Хакасии поможет WWF.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования