Выставка охотничьих предметов из Московского Кремля впервые открылась в Барнауле
05 Ноя 2009, 12:14 Впервые в залах Государственного художественного музея Алтайского края с 5 ноября будут экспонироваться музейные предметы из собрания Московского Кремля, посвященные излюбленному развлечению русских царей – охоте, сообщил 5 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы музея.

«Зрители познакомятся с удивительными памятниками русского и зарубежного декоративно-прикладного искусства, которые на протяжении нескольких веков хранятся в Оружейной палате. Примечательно, что ни один музей России не обладает подобной коллекцией художественных и исторических раритетов, потому что именно в Московском Кремле до начала 18 века размещались дворцовые приказы, ведающие царской охотой», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Выставка расскажет о разных видах охоты, а также о вкусах русских царей 17-18 столетий. В экспозицию вошли ездовой кафтан с изображением государственного герба, костюм Петра II, дорожная серебряная жаровня императрицы Елизаветы Петровны, предметы дорожного снаряжения, уникальные охотничьи амулеты, колчаны и стрелы, пищали, карабины, пороховницы и т.д.

В специальном разделе выставки представлены лучшие образцы охотничьего оружия, созданные зарубежными и отечественными мастерами различных оружейных центров России 18 века: Тулы, Санкт-Петербурга, Москвы.

Кроме того, жители Барнаула смогут увидеть уникальное издание под названием «Царская и императорская охота на Руси», выполненное Николаем Кутеповым по заказу Александра III. Дополнят изобразительный ряд экспозиции редкие иллюстрации, созданные для этой книги Валентином Серовым, Францем Рубо, Александром Бенуа, Евгением Лансере.

По предварительным данным, выставка продлится до начала февраля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования