Житель Кузбасса позвал пасынка-подростка воровать шпалы за пиво
06 Ноя 2009, 05:59 Тайгинский городской суд Кемеровской области приговорил к 5 годам и 3 месяцам колонии строгого режима 43-летнего жителя города Тайга, который вовлек своего несовершеннолетнего пасынка и его друга в хищение десяти шпал, сообщила Тайге.инфо 6 ноября старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Тайгинский городской суд Кемеровской области приговорил к 5 годам и 3 месяцам колонии строгого режима 43-летнего жителя города Тайга, который вовлек своего несовершеннолетнего пасынка и его друга в хищение десяти шпал, сообщила Тайге.инфо 6 ноября старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

«Суд установил, что 43-летний житель Тайги предложил своему 19-летнему пасынку и его несовершеннолетнему другу совершить хищение 10 новых шпал, находящихся у здания поста №2 на станции Тайга. Заведомо зная о несовершеннолетнем возрасте подростка, он уговорил его принять участие в совершении преступления, пообещав в качестве вознаграждения спиртное (пиво). Сколотив преступную группу, зачинщик отправился с нею на железнодорожную станцию, где реализовал задуманное», - рассказала Горбунова.

Суд признал подсудимого виновным по двум статьям - по п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража) и ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний). Его пасынку назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1,5 года условно с испытательным сроком 1,5 года. Несовершеннолетний участник группы осужден к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования