Завод появится вблизи экологически чистой зоны Емельяновского района Красноярского края
06 Ноя 2009, 07:55 Ферромарганцевый завод под Красноярском будет располагаться вблизи самой экологически чистой зоны Емельяновского района, заявил 5 ноября в ходе в региональной конференции «Машиностроительный кластер Красноярска — состояния и перспективы» заместитель генерального директора госкорпорации «Красноярск-2020» Вячеслав Полищук.

Ферромарганцевый завод под Красноярском будет располагаться вблизи самой экологически чистой зоны Емельяновского района, заявил 5 ноября в ходе в региональной конференции «Машиностроительный кластер Красноярска — состояния и перспективы» заместитель генерального директора госкорпорации «Красноярск-2020» Вячеслав Полищук.


Он пояснил, что в связи с реализацией этого проекта изменятся планы красноярской агломерации по жилищной застройке территории Емельяновского района, которые ранее разрабатывались с учетом его «положительного экологического потенциала».

«Уже существуют противоречия по реализации проекта строительства ферромарганцевого завода, который будет располагаться в Емельяновском районе, потому что существенные ограничения будут налагаться на развитие жилищной сферы. Дело в том, что фактически предприятие будет располагаться вплотную к самым чистым с точки зрения экологии местам Емельяновского района», — сообщил Полищук.

Напомним, что ферромарганцевый завод будет расположен на незадействованных площадях «Крастяжмашэнерго». Пусковой комплекс предприятия будет сдан в эксплуатацию, по предварительным срокам, в 2011 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования