Сертифицированные снегоходные трассы появятся в Кузбассе
06 Ноя 2009, 09:18 В зимнем сезоне 2009-2010 в Кемеровской области решено организовать сертифицированные снегоходные трассы, сообщил Тайге.инфо 6 ноября сотрудник пресс-службы администрации региона.

В зимнем сезоне 2009-2010 в Кемеровской области решено организовать сертифицированные снегоходные трассы, сообщил Тайге.инфо 6 ноября сотрудник пресс-службы администрации региона.

«Одна трасса будет проходить от подножия горы Зеленой до Поклонного креста на горе Курган и его окрестностей. Другая - от Шерегеша до п.Усть-Кабырза вдоль ЛЭП протяженностью 35 км. Из поселка предложено организовать локальные маршруты к музею «Гулаг», на Азасскую пещеру, на археологические раскопки. Для любителей экзотики трасса - это уникальная возможность познакомиться с природой края», - рассказал собеседник.

В 2009 году на территории Кемеровской области принят закон о снегоходном туризме.
Только в Таштагольском районе Кемеровской области сейчас зарегистрировано более 100 снегоходов, немало машин с собой привозят отдыхающие. Известны случаи, когда снегоходы сбивали горнолыжников.

«Мировой опыт показывает, что доходы от снегоходного туризма в разы выше чем от горнолыжного. В настоящее время большая часть доходов в Таштагольском районе уходит мимо казны. Поэтому сертифицированные трассы помогут решить эту проблему, а также создать дополнительные рабочие места», - добавил собеседник.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования