Первый детский джазовый фестиваль прошел в Иркутской области
06 Ноя 2009, 11:17 5 ноября в Иркутской области впервые прошел Детский джазовый фестиваль. Более 50 воспитанников музыкальных школ области от 11 до 18 лет выступили в музыкальной школе №5 в Иркутске, сообщила 6 ноября Тайге.инфо пресс-секретарь областного министерства культуры и архивов Любовь Васильева.

5 ноября в Иркутской области впервые прошел Детский джазовый фестиваль. Более 50 воспитанников музыкальных школ области от 11 до 18 лет выступили в музыкальной школе №5 в Иркутске, сообщила 6 ноября Тайге.инфо пресс-секретарь областного министерства культуры и архивов Любовь Васильева.

Солисты, вокалисты и целые ансамбли подарили иркутянам пять часов непрерывного джаза. За юными талантами из зала наблюдал американский саксофонист, автор музыки к известному телесериалу «Санта-Барбара» Эрик Мариенталь. «Мне невероятно приятно, что я здесь, в Сибири. Что здесь существует такая школа, где преподают джаз. Детский джазовый конкурс - это потрясающе!», - поделился впечатлениями джазмен.

Саксофонист уверен, что джазу, как и иностранному языку, можно научить, поэтому для юных музыкантов он провел мастер-класс.
Гран-при фестиваля получил Биг-Бенд областной детской школы искусств.

По словам Любови Васильевой, фестиваль станет регулярным событием культурной жизни области. Возможно, когда-нибудь в музыкальных школах Иркутска появится джазовое отделение, после чего можно будет устраивать творческие обмены американских и иркутских школьников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования