Выставка фотографий «Пещеры Предбайкалья» откроется в Иркутске
06 Ноя 2009, 11:19 Выставка фотографий «Пещеры Предбайкалья» будет действовать с 6 по 20 ноября в отделе природы Иркутского областного краеведческого музея (ИОКМ). В экспозиции представлено более 50 фотографий из пещер, а также 28 экспонатов каменных вторичных образований, сообщила Тайге.инфо заведующая отделом развития и работы со СМИ ИОКМ Евгения Дугаржапова.

Выставка фотографий «Пещеры Предбайкалья» будет действовать с 6 по 20 ноября в отделе природы Иркутского областного краеведческого музея (ИОКМ). В экспозиции представлено более 50 фотографий из пещер, а также 28 экспонатов каменных вторичных образований, сообщила Тайге.инфо заведующая отделом развития и работы со СМИ ИОКМ Евгения Дугаржапова.

Выставка организована Иркутским областным клубом спелеогов, детским спелеоклубом «Мечта» (Иркутск), Иркутским институтом международного туризма и приурочена к 40-летию иркутской спелеологии.

«При сборе данной коллекции ни одно натечное образование в пещерах не пострадало, так как экспонаты добывались во время научных исследований выкапыванием», - рассказала Евгения Дугаржапова.

По данным Маршрутно-квалификационной комиссии в Иркутской области официально зарегистрировано 328 карстовых объектов: пещеры, гроты, арки. В настоящее время их изучение проводится в частном порядке. Последние научные планомерные исследования проводились Восточно-Сибирским НИИ геологии, геофизики и минерального сырья в 1990-х годах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования