Население начнет получать произведенную в Иркутске вакцину от гриппа А/H1N1 с 9 ноября
Население начнет получать произведенную в Иркутске вакцину от гриппа А/H1N1 с 9 ноября
07 Ноя 2009, 17:11 С 9 ноября в России начнется вакцинация населения от гриппа А/H1N1 живой вакциной, произведенной в Иркутске, сообщила президенту Дмитрию Медведеву министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. По ее словам, вакцина уже прошла клинические испытания и теперь готовится к поставкам в другие регионы.

С 9 ноября в России начнется вакцинация населения от гриппа А/H1N1 живой вакциной, произведенной в Иркутске, сообщила президенту Дмитрию Медведеву министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. По ее словам, вакцина уже прошла клинические испытания и теперь готовится к поставкам в другие регионы.

«Наша отечественная промышленность производит и, собственно, готова к дальнейшему производству и поставке своих, отечественных, вакцин. Это три предприятия, которые у нас работают. Две площадки — предприятие „Микроген“ в Иркутске и в Уфе, это предприятие „Петровакс“ и институт сывороток Федерального медико-биологического агентства в Санкт-Петербурге», — сказала Голикова.

По словам министра, на площадке в Иркутске производится живая вакцина, а на всех остальных — инактивированная. «Живую вакцину мы готовы уже поставлять, она более быстрыми темпами прошла клинические испытания, и, собственно, живой вакциной начнётся вакцинация населения с 9 ноября. Это будут основные сферы жизнедеятельности, которые связаны с транспортом, связью, жилищно-коммунальным хозяйством, затем пойдут медицинские работники и в конце ноября — начале декабря — дети. Это будет уже инактивированная вакцина», — объяснила министр.

По данным минздравсоцразвития на 5 ноября, от 14 регионов РФ получены заявки на поставки 774 тысяч доз вакцины. «Поставки будем начинать с тех субъектов Российской Федерации, где эпидемический порог не превышен и которые, как правило, находятся на границе с теми субъектами, где эпидемический порог превышен, чтобы поставить некий заслон для распространения инфекции», — объяснила Голикова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования