Товарооборот по Новосибирской таможне снизился почти вдвое с начала 2009 года
09 Ноя 2009, 11:20 Кризи ударил по товарооборту региона - упал экспорт и импорт. С начала года новосибирские таможенники изъяли почти 4000 бутылок водки, а также множество поддельных детских игрушек и обуви с изображением Белоснежки и Винни-Пуха
За период с января по сентябрь 2009 года внешнеторговый оборот по Новосибирской таможне составил 1,33 млрд долларов, в том числе экспорт – 801,7 млн долларов (60,2%), импорт – 529,8 млн долларов (39,8%), сообщил 9 ноября Тайге.инфо сотрудник отдела по связям с общественностью Сибирского таможенного управления.  
 
По его словам, товарооборот снизился в 1,8 раза по сравнению аналогичным периодом 2008 года. При этом экспорт снизился в 1,5 раза, а импорт – в 2,3 раза.
 
«Структура товарооборота по сравнению с девятью месяцами 2008 года практически не изменилась: профилирующими и в экспорте, и в импорте остаются товары машиностроительной отрасли», - отметил собеседник.  
 
В товарной структуре импорта ведущее место традиционно занимает импорт машиностроительной продукции, оборудования и транспортных средств, на втором месте - импорт текстильных изделий и обуви, на третьем - импорт продукции химической промышленности.
 
Всего экспортно-импортные операции осуществлялись с 93 странами мира, лидерами по объему экспортно-импортных операций стали Китай, Казахстан, Украина, Германия, Болгария.
 
За девять месяцев 2009 года Новосибирской таможней было возбуждено 29 уголовных дел – на 2 больше, чем за аналогичный период 2008 года. За это время таможенники изъяли 6,8 кг героина, 3 921 бутылка водки и 23 бутылки коньяка производства республики Казахстан, а также меховые изделия, товары народного потребления китайского производства на сумму свыше 14 млн рублей, 7 единиц автотранспорта и 40 единиц радиотехники.
 
Также с начала 2009 года таможенниками было выявлено более 35 000 единиц контрафактной продукции: в основном это детские игрушки и обувь, маркированные товарными знаками компании Дисней Энтерпрайзис Инк (изображения Белоснежки, Винни-Пуха), принадлежности для занятий спортом (теннисные ракетки, спортивные сумки), маркированные товарными знаками известных Аdidas и Nike.
 
Основным поставщиком подделок является Китай.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования