Мост стоимостью 79 млн рублей откроют в Новосибирской области
09 Ноя 2009, 16:24 Новый мост через реку Черная будет введен в эксплуатацию в Искитимском районе Новосибирской области. Его строительство началось в 2008 году после того, как комиссия по ЧС признала действующий мост аварийным. Объект сдали за год, объем инвестиций составил 79 млн рублей. 10 ноября в Искитиме Новосибирской области в 14:00 откроется движение по новому мосту через реку Черная, введенному взамен старого аварийного, сообщил Тайге.инфо 9 ноября сотрудник департамента информации администрации региона.

По его словам, длина мостового перехода – 455 метров, стоимость объекта – 79 млн рублей.

«Строительство моста началось в 2008 году – после того, как на комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение признать аварийным действующий мост и начать рядом строительство нового», - отметил собеседник.

Весь цикл работ подрядчик (компания «Опора») планирует завершить весной 2010 года – на то время планируется укладка асфальта на объекте и установка барьерного ограждения. Пока же здесь нанесено специальное покрытие и установлены монолитные блоки, но этого оказалось достаточно, чтобы районная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения по согласованию с областным управлением ГИБДД выдали разрешение на открытие рабочего движения по новому мосту раньше запланированных сроков ввода в эксплуатацию.

По мнению специалистов областного департамента транспорта и дорожного хозяйства, новый объект призван дать импульс для дальнейшего экономического развития Искитима и его предприятий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования