Митинг против закрытия дела о крушении Ми-171 с чиновниками пройдет на Алтае
10 Ноя 2009, 11:18 Общественники Алтая подали заявку на проведение 22 ноября митинга против закрытия уголовного дела о крушении в январе 2009 года в горах республики вертолета Ми-171 с высокопоставленными чиновниками, которые охотились на архаров. Прокуратура закрыла дело, не обнаружив виновных среди тех, кто остался жив. Общественники Алтая подали заявку на проведение 22 ноября митинга в Горно-Алтайске против закрытия уголовного дела о крушении в январе 2009 года в горах республики вертолета Ми-171 с высокопоставленными чиновниками, охотившимися на архаров, сообщил Тайге.инфо 10 ноября один из организаторов Акай Кине.

«Мы – я, Сергей Михайлов и Михаил Паклин - подали заявку на проведение митинга 22 ноября с 12 до 14 часов. Заявили 100 человек. Основные лозунги: «Долой браконьеров и коррупционеров», «Требуем справедливости», «Позор генеральной прокуратуре», «Позор следственному комитету», «Не дадим глумиться над именем мертвых»», - рассказал Акай Кине.

Вертолет Ми-171, принадлежащий томскому филиалу «Газпромавиа», разбился в горах Алтая 9 января 2009 года. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, травмированы четверо, среди пострадавших - замглавы Республики Алтай Анатолий Банных, который позже ушел в отставку в связи с общественным резонансом, вызванным появившимися в интернете фотографиями убитых архаров.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта), спустя три месяца было возбуждено еще одно дело по ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Позже два дела объединили в одно производство, а 6 ноября стало известно, что СКП закрыл дело 11 августа, объяснив это тем, что лица, подлежащие к привлечению к уголовной ответственности, погибли в авиакатастрофе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования