Олигарх Прохоров потратил 12 млн рублей на книжной ярмарке в Красноярске
10 Ноя 2009, 14:06 Около 30 000 человек посетили III Красноярскую ярмарку книжной культуры (КрЯКК), которая прошла 4-8 ноября в Красноярске. В ней приняли участие 224 издателя и книгораспространителя со всей России, продано более 50 тонн привезенной литературы. Около 30 000 человек посетили III Красноярскую ярмарку книжной культуры (КрЯКК), которая прошла 4-8 ноября в Красноярске. Всего было продано более 50 тонн привезенной литературы, сообщила 10 ноября Тайге.инфо PR-менеджер красноярского филиала Фонда Михаила Прохорова Татьяна Панченко.

«В этом году в ярмарке приняли участие издатели, книгораспространители, музеи и периодические издания из центральных регионов России, а также Сибири, Урала и Дальнего Востока. Ряд издательств Москвы, Санкт-Петербурга и посольство Франции в РФ передали часть книг и выставочных экспозиций в дар культурным и социальным учреждениям Красноярского края. Особым успехом у посетителей ярмарки пользовалась детская литература: за первые два дня работы КРЯКК были раскуплены практически все книги», - рассказала Татьяна Панченко.

Культурная программа ярмарки насчитывала более 130 мероприятий для детей и взрослых, а также профессионального книжного сообщества.

Центральным событием ярмарки стали публичные дебаты, по итогам которых объявлен шорт-лист литературной премии «НОС» (Новая словесность). В дебатах участвовали председатель жюри Алексей Левинсон, члены жюри Елена Фанайлова, Марк Липовецкий, Кирилл Кобрин, Владислав Толстов.

Как и в рамках двух предыдущих ярмарок, учредитель фонда имени себя Михаил Прохоров выделил грант на закупку книг для библиотек Красноярского края у издательств-участников КРЯККа. В этом году размер гранта достиг 12 млн рублей.

По результатам социологического опроса, 98% издательств, представленных на КРЯККе, планируют принять участие в ярмарке книжной культуры в 2010 году.

Первая Красноярская книжная ярмарка состоялась в 2007 году и собрала 63 экспонента. В Красноярск было привезено более 12 тонн книг. Вторая книжная ярмарка прошла в 2008 году. В ней приняло участие 114 экспонентов, а также 10 музеев и около 20 журналов. В Красноярск привезли 30 тонн книг, ярмарку посетили более 20 000 красноярцев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования