ОАО «Омский аэропорт» продаст часть собственности, чтобы рассчитаться с долгами
11 Ноя 2009, 09:35 Новый совет директоров ОАО «Омский аэропорт» планирует вывести предприятия из финансового коллапса. На прошлой неделе руководством был принят ряд решений, направленных на стабилизацию работы предприятия. Среди первоочередных задач - погашение задолженности общества, которая превысила 130 млн рублей. Новым советом директоров ОАО «Омский аэропорт» приняты решения по реанимации финансового состояния авиапредприятия, сообщил 11 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации Омской области со ссылкой на данные Министерства имущественных отношений региона.

По его словам, второе заседание нового состава совета директоров ОАО «Омский аэропорт» состоялось в конце прошлой недели.

По данным бухгалтерской отчетности Омского аэропорта на 1 октября 2009 года размер задолженности перед кредиторами с начала года вырос на 56% и составил 139 млн рублей. Дебиторская задолженность составила 132 млн рублей при этом около 50% задолженности невозможно к взысканию. Первоочередной долг предприятия – 76 млн рублей перед ЗАО «Газпромнефть-Аэро» за поставленное топливо, срок погашения которого истекает 30 ноября. По предварительному анализу существуют риски введения процедуры банкротства акционерного общества ввиду острой нехватки оборотных средств.

Новым руководством были приняты решения по погашению долгов перед кредиторами, а также о продаже в собственность Омской области объектов строящегося аэропорта «Омск-Федоровка» (собственник – ОАО «Омский аэропорт»).

«Сделка позволит не только освободить предприятие от финансовых затрат на содержание непрофильных активов, но и консолидировать имущественный комплекс международного аэропорта «Омск-Федоровка» и все его активы в собственности региона, а также ускорить реализацию проекта по завершению его строительства и привлечению на конкурсной основе инвестора», - отметил собеседник.

Главным условием сделки станет погашение кредиторской задолженности предприятия за счет вырученных средств, гарантом по погашению выступит правительство Омской области.

Также совет директоров одобрил продажу части здания аэровокзала местных воздушных линий (площадь 1600 кв. м) и земельного участка размером 0,6 га. Объект будет реализован путем аукциона после проведения независимой рыночной оценки.

Дополнительные меры по стабилизации финансового состояния компании будут приняты после 25 декабря по результатам проверок аудитора о законности осуществления сделок с недвижимым имуществом за последние три года, определения фактического наличия и физического состояния зданий, сооружений, транспортных средств.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования