Новосибирская недвижимость оказалась дороже зарубежной
12 Ноя 2009, 12:16 Салон зарубежной недвижимости ReEstate EXPO-2010, прошедший в Новосибирске на «Сибирской ярмарке» в последних числах октября, собрал не только представителей новосибирских компаний, но и представителей московских, а также зарубежных компаний. Салон зарубежной недвижимости ReEstate EXPO-2010, прошедший в Новосибирске на «Сибирской ярмарке» в последних числах октября, собрал не только представителей новосибирских компаний, но и представителей московских, а также зарубежных компаний. В рамках круглого стола эксперты по зарубежной недвижимости рассказали, что на данный момент можно купить жильё за рубежом у моря намного дешевле, чем в городе Новосибирске. Причём покупая недвижимость в Новосибирске нужно ещё потратиться на ремонт квартир, а апартаменты купленные, например, на побережье Испании не только вполне пригодны для жилья, но и выдержаны в едином дизайнерском стиле. Такие апартаменты можно приобрести по той же стоимости, что и двухкомнатную квартиру в Новосибирске. Жильё в Болгарии стоит ещё дешевле, а квартиры-студии в Паттайе стоят дешевле, чем аналогичные новосибирские.

Татьяна Артемьева, которая является руководителем департамента зарубежной недвижимости компании «Бизнес-Право» поведала, что самыми популярными странами при покупке зарубежной недвижимости жителями западной части России являются Болгария, Германия и Испания, а сибирские жители также предпочитают Таиланд и Турцию.

Директор болгарской компании «Mountain Paradise» сообщил, что цена за квадратный метр в Болгарии составляет 650 евро, а за более лучшее жилье, где выполнен дизайн квартир, придётся заплатить 850 евро за квадратный метр.

Главный специалист из компании «МФЮ» Борис Бульвахтер, порадовал собравшихся за круглым столом сообщением, что в Турции доход от сдачи недвижимости внаём не облагается государственным налогом, а поэтому недвижимость можно свободно сдавать в аренду без всяких отчислений в пользу государства. Жильё в Турции можно приобрести в собственность по цене 700 евро за квадратный метр, это примерно 29 тысяч рублей. Для сравнения, в Новосибирске, в октябре этого года цена за квадратный метр вторичного жилья составила 46 257 рублей; за квадратный метр жилья, которое строится около 42 000 рублей, а цена за квадратный метр в домах, которые только что сданы, составила 50 335 рублей.

Директор представительства «Masa International» в Сибири поведал, что апартаменты в несколько комнат на побережье Испании можно приобрести от 60 тысяч евро, этаж в бунгало от 80 тысяч евро, а жильё в таун-хаусах от 90 тысяч евро. Если вы захотите приобрести виллу, то она вам обойдётся около 200 тысяч евро.

Все собравшиеся эксперты отметили, что такого понятия как «самоотделка» при покупке недвижимости за границей нет, если вы приобретаете там жильё, то оно полностью готово к проживанию и абсолютно не требует ремонта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования