Социальная программа «Молодым семьям – доступное жильё» в Иркутской области
12 Ноя 2009, 14:37 В этом году 710 молодых семей Иркутской области смогут приобрести жильё в рамках областной социальной программы «Молодым семьям – доступное жильё». Для этих целей из бюджетов различных уровней будет выделено 434 млн. 800 тыс. рублей. В этом году 710 молодых семей Иркутской области смогут приобрести жильё в рамках областной социальной программы «Молодым семьям – доступное жильё». Для этих целей из бюджетов различных уровней будет выделено 434 млн. 800 тыс. рублей.

Программа «Молодым семьям – доступное жильё» действует в Иркутской области уже пять лет. С 2006 года Иркутская область принимает участие в федеральном конкурсе региональных программ в рамках федеральной программы «Жилище». В этом году по итогам конкурсного отбора область заняла первое место и, в сентябре в регион поступило 127,8 млн. рублей из федерального бюджета, это значительно больше, чем 21 миллион рублей, которые поступили в прошлом году. На эти средства в прошлом году жильё смогли приобрести лишь 85 молодых семей.

Программа поддержки молодым семьям заключается в том, что они могут на выделенные средства приобрести уже готовое жильё или использовать средства на строительство, что значительно лучше, чем проводить ремонт квартир в уже построенных домах. Государство помогает внести сорок процентов денежных средств от стоимости жилья, а остальные шестьдесят процентов молодые семьи будут привлекать самостоятельно. Ещё одним плюсом в этой программе является то, что при рождении ребёнка семья получит дополнительную выплату из областного бюджета, которая составит стоимость 18 кв. м. жилья. Таким образом, стимулируется прирост населения и естественно существенно снижается сумма, вносимая за жильё.

В прошлом 2009 году все семьи воспользовались программой приобретения жилья, а родив ребёнка, многие семьи сочли возможным благодаря социальной выплате намного улучшить дизайн интерьера своего жилья. Учитывая огромное внимание, которое Иркутская область оказывает молодым семьям в приобретении доступного жилья, выделяя средства из областного бюджета, которых в этом году поступило в пять раз больше чем в прошлом, а также качество реализации программы «Молодым семьям – доступное жильё» в прошедшие годы, федерация сочла возможным отдать пальму первенства в конкурсе именно Иркутской области.

В сентябре этого года министерством был проведён конкурс муниципальных программ по обеспечению жильём молодых семей. Между победившими муниципалитетами будут распределены денежные средства в размере 276 млн. 800 тыс. рублей. Сегодня муниципальные программы по поддержке в жилищном вопросе молодых семей приняты в двадцати четырёх муниципалитетах области.

Наиболее остро проблема приобретения жилья молодыми семьями стоит в крупных городах: в Усть-Илимске, Ангарске, Иркутске, Братске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования