Зачем нужна ортопедическая продукция?
12 Ноя 2009, 14:42 Лучшим средством для профилактики болезней позвоночника являются ортопедические матрасы. Они предотвращают такие заболевания как остеохондроз и сколиоз, снимают напряжение с мышц, благотворно влияют на нервную и кровеносную системы. Лучшим средством для профилактики болезней позвоночника являются ортопедические матрасы. Они предотвращают такие заболевания как остеохондроз и сколиоз, снимают напряжение с мышц, благотворно влияют на нервную и кровеносную системы.

Подушки ортопедические рекомендуются врачами для поддержания шейного отдела позвоночника в естественном положении. Такие подушки – гарантия приятных сновидений и Вашего здоровья.

Все мы знаем не понаслышке о вреде «сидячей» работы. Со временем у офисных работников портится осанка, появляются боли в пояснице и шее. Это происходит из-за того, что в то время когда мы сидим, мышцы расслабляются и вся нагрузка ложится на позвоночник, он деформируется.

Ортопедические матрасы, конечно же, необходимы, но проблему правильного сна нужно решать комплексно, поэтому побалуйте себя полезными и приятными приобретениями. Ортопедические подушки, конечно же, стоят немного дороже обычных, но при правильной эксплуатации прослужат Вам очень долго. Принципиально их можно разделить на две группы:

  • Неанатомические, состоящие из меморикса или латекса (эти материалы используются чаще всего, но могут быть и другие варианты), высотой примерно 10 см. и размером 75х50 см. Высота таких подушек научно обоснована, они хорошо поддерживают голову и шейный отдел позвоночника во время сна. По форме они приближены к традиционным подушкам – прямоугольним и квадратным.
  • Анатомические, состоящие из специальных полуваликов, которые снимают напряжение с плеч и шеи.

Матрасы ортопедические имеют различную конструкцию, отличаются друг от друга по степени жесткости. Они могут иметь пружинный блок с различным количеством пружин, либо не иметь пружин вообще. Недостатком таких моделей является не слишком большой срок жизни пружинного блока, со временем при плохом уходе, они провисают. Матрасы могут состоять из полистироловых шариков с различным диаметром, помещенных в оболочку из хлопка или другого материала. Для предотвращения слеживания шариков, короб делят на сектора. Такие матрасы оказывают массажный эффект, расслабляют мышцы, улучшают кровообращение, питание мозга кислородом. Ухаживать за ними очень просто, нужно почаще (не реже 1 раза в неделю) их переворачивать, слегка встряхивать. После стирки лучше сушить естественным способом.

Ортопедические подушки, как и матрасы, нужно подбирать индивидуально, опираясь на свои анатомические особенности, вполне возможно, что придется перебрать не один десяток, чтобы найти свою единственную, не все из них будут удобными для Вас. Она должна подходить по форме, высоте, материалу из которого изготовлена.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования