Красноярские депутаты не будут повышать порог на выборах в Заксобрание
12 Ноя 2009, 08:45 В Красноярском законодательном собрании приняли решение установить для депутатов, идущих на выборы по партийным спискам, 5 % барьер прохождения для распределения депутатских мандатов. Это решение было принято после консультации с политическими партиями.

Комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества красноярского Заксобрания принял решение о вынесении вопроса о краевой целевой программе «Повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления в Красноярском крае» на 2008—2010 годы для рассмотрения в первом чтении 12 ноября, сообщил Тайге.инфо 12 ноября сотрудник пресс-службы краевого Заксобрания.

Корректировка объема финансирования программы будет произведена с учётом параметров дохода краевого бюджета на 2010 год.

«Комитет принял поправки депутатов в законопроект «О внесении изменений в Закон края „О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае“. В статье о подсчете числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании, и распределении депутатских мандатов по результатам выборов после консультаций с политическими партиями региона принято решение установить для депутатов, идущих на выборы по партийным спискам, 5% барьер прохождения для распределения депутатских мандатов», — сказал собеседник.

Напомним, ранее предполагалось, что выборы в органы местного самоуправления будут проходить в один тур, а избирательный порог достигнет 7 %.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования