Иркутский глава ФСФР получил пять лет строгого режима за взятку
12 Ноя 2009, 13:17 Суд приговорил к пяти годам колонии руководителя отделения Федеральной Службы по финансовым рынкам в Восточно-Сибирском регионе Владислава Щенникова, который вымогал взятку в размере 300 тысяч рублей у одного из местных заводов в обмен на госрегистрацию дополнительной эмиссии акций. Иркутский областной суд приговорил главу регионального отделения ФСФР в Восточно-Сибирском регионе Владислава Щенникова к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за попытку получить взятку в размере 300 тысяч рублей, сообщил Тайге.инфо 12 ноября сотрудник пресс-службы областного СКП РФ.

«В конце 2008 года в правоохранительные органы Иркутской области поступило заявление от члена совета директоров ЗАО «Иркутский завод розлива минеральных вод» Руслана Коковина о том, что у него вымогает взятку руководитель отделения ФСФР в Восточно-Сибирском регионе Владислав Щенников. Он потребовал от Коковина 300 тысяч рублей за подписание документов по государственной регистрации дополнительного выпуска акций предприятия, которая была крайне необходима предприятию», - рассказал собеседник.

По его словам, между ЗАО «Иркутский завод по розливу минеральной воды» и одним из банков был заключен договор об открытии кредитной линии в сумме более 90 млн рублей. Договором было предусмотрено увеличение уставного капитала завода на 45 млн рублей. Акционерами ЗАО на общем собрании было принято решение об увеличении уставного капитала на данную сумму. Однако после того, как предприятие в июле 2008 года подало пакет документов в РО ФСФР об увеличении уставного капитала, ему был направлен отказ в государственной регистрации дополнительной эмиссии.

В результате бизнесмен вынужден был согласиться на условия чиновника, так как он понимал, что в случае отказа в передаче взятки чиновнику, государственная регистрация дополнительной эмиссии акций не состоится, которая, в свою очередь, необходима для исполнения обязательств предприятия перед банком.

Предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы. 14 января 2009 года в центре города сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали Щенникова и его посредника Ольгу Платонову.

Щенников и Платонова признаны виновными по ч. 1 ст. 30 и ч.4 ст.290 УК РФ (Покушение на получение взятки должностным лицом через посредника в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством). Суд назначил Владиславу Щенникову 5 лет колонии строгого режима, а Ольге Платоновой 7 лет лишения свободы условно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования