Введена процедура наблюдения в строительной компании «ПИК — Западная Сибирь»
12 Ноя 2009, 14:09 В дочерней компании столичного застройщика «ПИК — Западная Сибирь» введена процедура наблюдения. Из-за долгов компания, которая планировала построить в Омской области около 4 млн кв. м жилья, близка к банкротству.

5 ноября арбитражный суд Омской области удовлетворил заявление компании ОАО «Омскгазводпроект» о признании «ПИК — Западная Сибирь» несостоятельной, говорится в материалах суда, сообщила газета «Ведомости».

В отношении «дочки» московской строительной компании «ПИК» введена процедура наблюдения.

По данным издания, «Омскгазводпроект», специализирующийся на создании объектов инфраструктуры, обратился с заявлением о банкротстве «ПИК — Западная Сибирь» в сентябре 2009 года. В материалах суда говорится, что девелопер задолжал ему 4,9 млн рублей за разработку и согласование проекта жилой застройки в Омске, на ул. Рокоссовского, площадью 2,9 млн кв. м.

«ПИК — Западная Сибирь», 100%-ная «дочка» ГК «ПИК», была создана в 2008 году для реализации крупных строительных проектов в Омске и сопредельных областях. Компания планировала построить в регионе около 4 млн кв. м жилья. Помимо нереализованного проекта на ул. Рокоссовского компания ведет строительство еще двух жилых кварталов общей площадью около 1 млн кв. м в Омске.



 В решении суда указано, что «педставитель должника не стал оспаривать размер задолженности, и пообещал погасить долг до 25 июня 2010 года».

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования