Жителей Кузбасса просят использовать на Новый год ёлки «исключительно законного происхождения»
12 Ноя 2009, 15:39 Власти Кузбасса в преддверии праздника призвали жителей региона не начинать незаконную вырубку новогодних елей и покупать их только на елочных базарах, куда ёлки поставляются из мест, где вырубка не причиняет вред лесу. Заместитель губернатора Кемеровской области по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев обратился к местным жителям с просьбой использовать новогодние ели только «исключительно законного происхождения» и покупать деревья на ёлочных базарах, где их происхождение отслеживается правоохранительными органами и лесными инспекторами, сообщил Тайге.инфо 12 ноября сотрудник пресс-службы региональной администрации.

«Не нужно отказывать детям в удовольствии, встретить Новый год с живой елочкой. Важно, чтобы деревце было заготовлено в специальных местах, где вырубка не причинит вред лесу. Деревья вырубаются под линиями электропередач, возле дорог, в местах, которые в любом случае должны регулярно расчищаться от поросли кустарников и деревьев, а доходы, которые лесхозы получают с продажи деревьев, направляются на развитие лесохозяйственной отрасли, уборку и охрану леса», - пояснил Ковалев.

Лесные инспекторы совместно с милицией проведут серию рейдовых выездов по торговым точкам в городах области с целью предотвратить возможность продаж незаконно вырубленных елей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования