Верующие Кузбасса просят Бога предотвратить землетрясение в регионе
13 Ноя 2009, 09:34 В храмах Кемеровской области с 12 по 15 ноября совершается Всекузбасский молебен. По просьбе губернатора Амана Тулеева и благословению епископа Аристарха духовенство и верующие помолятся о предотвращении землетрясений и других техногенных катастроф на территории Кузбасса.

Всекузбасский молебен начался в храмах Кемеровской области. Христиане, иудеи и мусульмане до 15 ноября будут молиться о предотвращении землетрясений и других техногенных катастроф на территории Кузбасса, сообщил 13 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков.

Авторы молебна —священнослужители и верующий актив Кемеровской области.

«У нас регион шахтерский, поэтому взрывы, обвалы, сдвиги пластов и землетрясения происходят часто. Чтобы их было меньше, духовенство и руководство области совершают такие молебны уже около трех лет. У нас нет сведений, сократилось ли количество происшествий, никто подсчетов не проводил. Если народ считает, что такие молебны нужны, значит, это как-то помогает», — рассказал Евгений Кобяков, добавив, что в своих храмах подобные молебны проведут представители всех религий региона.

Как сообщала Тайга.инфо, первый молебен об избавлении региона от природных катаклизмов и о благополучии шахтерского труда состоялся во всех православных храмах Кемеровской области 12 февраля 2006 года. Идею молебна поддержали иудеи и мусульмане Кузбасса. С тех пор каждую пятницу (мусульмане), каждую субботу (иудеи) и воскресенье (христиане) в мечетях, синагогах и церквях молятся о благополучии Кемеровской области.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования