Каникулы в школах Улан-Удэ продлены до 23 ноября
16 Ноя 2009, 08:45 Роспотребнадзор настоял, чтобы осенние каникулы у школьников Улан-Удэ были продлены на неделю. Это связано с высоким распространением заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории региона. Дети продолжат учиться дома, но весенние и зимние каникулы им все равно сократят.

Власти Улан-Удэ приняли решение продлить каникулы в школах города, где эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ превышен в 3 раза, до 23 ноября. На этом настояло управление Роспотребнадзора по республике Бурятия, сообщил Тайге.инфо 16 ноября сотрудник пресс-службы администрации Улан-Удэ.

«Все школы города готовы к приему учащихся, предписания Роспотребнадзора выполнены, в каждой школе имеется запас дезинфицирующих средств и масок, временно отменена кабинетная система», — рассказала председатель комитета по образования Улан-Удэ Светлана Трифонова.

По словам Трифоновой, школьники будут получать домашние задания через классных руководителей. Она добавила, что придется сократить зимние и весенние каникулы, чтобы выполнить учебную программу.

По данным Роспотребнадзора на 13 ноября в Улан-Уды зарегистрировано более 3700 случаев ОРВИ, что в три раза выше эпидемического порога. Несмотря на то, что с 9 по 13 ноября заболеваемость сезонным гриппом и ОРВИ среди школьников города снизилась с 12, 6 % до 5, 6 %, в каждом районе есть школы, где заболеваемость остается высокой.
 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования