Власти Новосибирской области поддержат граждан, попавших в трудную ситуацию
16 Ноя 2009, 09:26 Жители Новосибирской области, оказавшиеся в тяжелом жизненном положении, теперь могут рассчитывать не только на себя, но и на власти. На базе учреждений соцобслуживания им будет оказываться медицинская, психологическая и юридическая помощь.

Власти Новосибирской области окажут поддержку гражданам, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Этим людям будут предоставлены социально-бытовые, медицинские, психологические, экономические и правовые услуги, сообщил Тайге.инфо 16 ноября сотрудник департамента информации региональной администрации.

«Так, люди, оказавшиеся в экстремальной ситуации, а также женщины, подвергшиеся психофизическому насилию, могут обратиться за помощью в стационарные отделения. Срок временного пребывания в них ограничен шестью месяцами, при этом первые 10 дней социальное обслуживание осуществляется бесплатно», — рассказал собеседник.

Также помощь будет оказана лицам без определенного места жительства и занятий, в том числе освободившимся из тюрем.

Предполагается, что оказанная помощь поможет всем обратившимся улучшить жизненный уровень, поддержать и укрепить здоровье, скорректировать психологическое состояние и адаптироваться в обществе.

Оказание услуг будет осуществляться на базе стационарных, полустационарных и нестационарных учреждений соцобслуживания населения.
 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования