13 домов затоплены в Бурятии вышедшей из берегов рекой
16 Ноя 2009, 14:05 Из-за наледей на реке Большая речка в Кабанском районе Бурятии вода вышла из берегов и затопила 13 жилых домов, в которых проживают 41 человек. Все люди, а также их имущество и домашний скот эвакуированы. В настоящее время вода больше не прибывает.

13 жилых домов были затоплены в Кабанском районе Бурятии 16 ноября из-за наледей на реке Большая речка, сообщила Тайге.инфо начальник пресс-службы ГУ МЧС Бурятии, полковник Татьяна Гулгенова.

В затопленных домах проживали 41 человек, среди них 14 детей и 14 пенсионеров.

«Сообщение о происшествии поступило на телефон спасения в 05:25 местного времени(00:25 мск), на тот момент были затоплены шесть двухквартирных и один одноквартирный дом. Однако в 14:00 местного времени (09:00 мск) вода затопила еще семь домов. Все жители были расселены у родственников. Их имущество и скот эвакуированы», — рассказала собеседница.

На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС по республике Бурятия, создан штаб по ликвидации последствий происшествия.

В настоящее время ведутся работы по строительству обводных каналов. Специалисты отмечают, что вода больше не прибывает.
 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования