Новосибирский театр «Глобус» будет учить публику понимать спектакли
16 Ноя 2009, 15:21 Первая научно-практическая конференция «Стратегия развития партнерских отношений по воспитанию зрительской культуры в молодежной среде» пройдет 17-18 ноября в новосибирском театре «Глобус». Педагоги и сотрудники театров будут думать, как воспитать понимающего зрителя. 17-18 ноября в новосибирском театре «Глобус» состоится первая научно-практическая конференция «Стратегия развития партнерских отношений по воспитанию зрительской культуры в молодежной среде», сообщила 16 ноября Тайге.инфо руководитель отдела по организации культурно-массовых и благотворительных мероприятий «Глобуса» Марина Рацкевич.

Цель конференции - определить способы взаимодействия театра с государственными структурами, общественными организациями, учебными заведениями по воспитанию творческой зрительской аудитории.

«Человек с улицы навряд ли поймет все, что происходит на сцене театра, поэтому воспитывать зрителя нужно всегда. Неверно думать, что со времен Древней Греции зритель не изменился. Театр должен учить публику понимать современный драматургический материал. Взаимодействие зрителей и театра дает очень интересный результат. Например, в Фестивале детского театрального творчества у нас участвуют около 200 коллективов. Ни в одном городе России такого нет! Я думаю, это результат воспитания. Мы не актеров выращиваем, а воспитываем благодарного, понимающего зрителя», - пояснила идею конференции Марина Рацкевич.

Кроме того, конференция дает возможность пообщаться с коллегами, осмыслить путь развития театра, понять, куда и как нужно двигаться. Читать и слушать доклады будут педагоги, руководители культурных учреждений из Новосибирской и Кемеровской областей. После конференции сборник с докладами попадет в библиотеки города.

По словам Марины Рацкевич, подобные встречи, возможно, будут проводиться регулярно раз в год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования