Супруга президента России Светлана Медведева привезет в Хакасию московских певцов
17 Ноя 2009, 10:09 26 ноября в Абакане состоится концерт солистки московского театра «Геликон-опера» Ирины Самойловой и саксофониста из Москвы Владислава Вальса. Событие пройдет в рамках проекта «Передвижная академия искусств» под патронатом супруги президента России Светланы Медведевой. Московский саксофонист Владислав Вальс и солистка Московского государственного театра «Геликон-опера» Ирина Самойлова выступят 26 ноября в большом зале Хакасской республиканской филармонии (Абакан), сообщил 17 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы филармонии.

Концерт пройдет в рамках всероссийского проекта «Передвижная академия искусств», который осуществляют Фонд социально-культурных инициатив, Министерство культуры России, дирекция Международных программ под патронатом супруги президента России Светланы Медведевой.

«Главное направление этого всероссийского движения – пропаганда мирового классического наследия всех видов искусств, донесение шедевров культуры до самых отдаленных уголков России. В рамках этого проекта в Абакане впервые пройдет концерт блестящей молодой певицы, обладательницы хрустального сопрано Ирины Самойловой. Солистка выступит в сопровождении выдающейся пианистки Хакасии Ирины Никифоровой и симфонического оркестра хакасской филармонии под руководством Вячеслава Инкижекова», - рассказал сотрудник пресс-службы филармонии.

В программе вечера - романсы Александра Алябьева, Сергея Рахманинова, Петра Чайковского, а также знаменитые арии из опер Джакомо Пуччини, Джузеппе Верди и Джоаккино Россини.

Во втором отделении концерта публику ждет встреча с известным в Хакасии московским саксофонистом, лауреатом международных конкурсов Владиславом Вальсом. Его выступление пройдет в сопровождении муниципального духового оркестра Абакана под управлением Андрея Штарка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования