Семьи погибших в аварии на СШГЭС получат по 53 631 рублей
17 Ноя 2009, 12:13 Более 50 000 рублей получат семьи 75 погибших на СШГЭС в августе. Эти средства были собраны в Абакане городским фондом для оказания финансовой помощи пострадавшим в аварии. Всего добровольных пожертвований пришло на сумму более 4 млн рублей.

По 53 631 рубллей

перечислено каждой семье

из 75 погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС), сообщил 17 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-центра мэрии Абакана.



По словам собеседника, эти деньги направлены из средств, собранных городским фондом для оказания финансовой помощи пострадавшим в аварии на СШГЭС.

«С 19 августа по 13 ноября в фонд сбора средств помощи юридическими и физическими лицами было перечислено на расчетный счет в Хакасском муниципальном банке 4,02 млн рублей, — отметил сотрудник пресс-центра. — Добровольные пожертвования направлялись как из Абакана, так и других городов России».

В правительстве Хакасии состоялось совещание по вопросу распределения собранных средств для оказания помощи пострадавшим в аварии на СШГЭС. Было решено все собранные средства равными долями направить семьям 75 погибших работников гидроэлектростанции. Каждой семье работника, погибшего в аварии на СШГЭС, из городского фонда сбора средств перечислено 53 631 рубль.

Мэр Абакана Николай Булакин выражает глубокую признательность и благодарность всем, кто близко к сердцу принял боль тех трагических дней августа 2009 года, повлекших гибель людей в результате случившейся техногенной аварии, и оказал посильную поддержку семьям пострадавших.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования