Первые жертвы «свиного» гриппа появились в Туве
17 Ноя 2009, 12:34 Две женщины скончались в Туве, предположительно, от «свиного» гриппа. В их анализах была обнаружена РНК вируса. Заболевание также подозревается еще у пяти жителей республики.

Два человека скончались в Туве, предположительно, от «свиного» гриппа, сообщил Тайге.инфо 17 ноября сотрудник пресс-службы правительства республики.

«У двух погибших 12 и 13 ноября женщин 25 и 34 лет в смывах обнаружена РНК вируса свиного гриппа. Их биоматериал исследовался новосибирским референс-центром по мониторингу за инфекциями дыхательных путей и гриппом, куда он был доставлен авиарейсом из Кызыла 14 ноября», — сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы.

По информации тувинского управления Росздравнадзора, положительные результаты на высокопатогенный вирус дали анализы еще пяти человек, находящихся сейчас в республиканской инфекционной больнице и перинатальном центре. Пока официального заключения Новосибирского референс-центра нет.

С 16 ноября в Туве введены жесткие ограничения на проведение массовых мероприятий, продлен на неопределенный срок объявленный с 11 ноября карантин в школах и учебных заведениях, закрыты для посещений все стационарные лечебные учреждения Тувы.

Напомним, в Туве ранее были выявлены четыре случая заболевания «свиным» гриппом. В начале ноября заболели три школьника, отдыхавшие в красноярском санатории «Солнечный», где был зафиксирован один из очагов инфекции А/Н1N1. Еще раньше, в сентябре, свиной грипп был обнаружен у тувинского школьника, отдыхавшего в Болгарии.
 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования