Власти Иркутска в третий раз продлили школьникам каникулы из-за вспышки гриппа и ОРВИ
17 Ноя 2009, 12:37 Вынужденные каникулы в муниципальных образовательных учреждениях Иркутска продлены до 20 ноября в связи с повышенной заболеваемостью школьников ОРВИ и гриппом. По данным Роспотребнадзора, число заболевших детей превышает три тысячи человек. Вынужденные каникулы в муниципальных образовательных учреждениях Иркутска из-за неблагоприятной ситуации по гриппу и ОРВИ вновь продлены - на этот раз до 20 ноября, сообщила Тайге.инфо 17 ноября и.о. начальника городского департамента образования Валентина Бужигеева.

Напомним, что в связи с превышением эпидпорога по гриппу и ОРВИ среди иркутских школьников, муниципальные общеобразовательные учреждения закрывались вначале с 13 по 15 ноября, затем с 16 по 17 ноября. Теперь планируется, что школьники приступят к занятиям 20 ноября.

«По данным Роспотребнадзора на 15 ноября, ОРВИ и гриппом болеют 3 188 школьников в возрасте от 7 до 14 лет», - уточнил сотрудник пресс-службы администрации Иркутска.

C 9 по 15 ноября за медицинской помощью с симптомами ОРВИ в Иркутске обратились 13 841 человек, из них 7676 - дети. Госпитализированы 319 человек, из них 237 детей.

По данным на 16 ноября, против обычного сезонного гриппа в Иркутской области привиты 650 231 человек, это составляет 26,2% от общей численности населения региона.

С момента регистрации заболевания высокопатогенным гриппом А (H1N1)-09 в Иркутской области выявлено 95 случаев, из них 61 в Иркутске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования