Омский суд приговорил мошенницу к трем годам колонии за незаконное получение кредитов
17 Ноя 2009, 14:20 49-летняя жительница Омской области признана виновной в совершении 16 эпизодов мошенничества. Индивидуальная предпринимательница, обманув 26 граждан, незаконно получила кредиты на сумму около двух миллионов рублей. Саргатский районный суд Омской области приговорил к трем годам колонии-поселения 49-летнюю местную жительницу, которая совершила 16 эпизодов мошенничества на сумму около двух миллионов рублей, сообщил Тайге.инфо 17 ноября сотрудник пресс-службы прокуратуры региона.

«В течение 2004-2005 годов частная предпринимательница, войдя в доверие к малознакомым гражданам, просила оформить на себя кредиты, по которым обещала самостоятельно рассчитаться за незначительный промежуток времени. Таким образом она обманула 26 граждан, и, используя подложные документы, оформила 16 кредитов на общую сумму 1,813 млн рублей и израсходовала в личных целях полученные денежные средства. В декабре 2005 года женщина перестала платить по взятым кредитам, задолженность перешла на заемщиков и поручителей», - пояснил собеседник.

Женщина не признала свою вину ни в ходе следствия, ни в процессе судебного заседания и не приняла мер по погашению причиненного гражданам ущерба.

В прокуратуре отметили, что потерпевшие могут обращаться в суд в порядке гражданского производства о возмещении материального вреда. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования