Дизайн интерьера «зеленых домов» выполнит объединение «Сирин»
18 Ноя 2009, 15:32 С просьбой разработать интерьер дизайн для «зеленых» домов в творческий союз художников «Сирин» обратились сотрудники Главного управления сельского хозяйства в Алтайском крае. С просьбой разработать интерьер дизайн для «зеленых» домов в творческий союз художников «Сирин» обратились сотрудники Главного управления сельского хозяйства в Алтайском крае. Все участники союза художников-прикладников объединились единой целью – возродить искусство России. Название объединения появилось, когда узнали в Интернете о птице Сирине – она пела о счастье и будущем, зная о прошлом. В администрации Железнодорожного района идею создать творческий клуб восприняли отлично – председатель комитета молодежи, культуры и физкультуры Владимир Самсонов даже сказал, что мечтал о создании такого союза. С тех пор администрация всячески поддерживает мастеров – выделила помещение, помогает с транспортировкой, приглашает на разнообразные ярмарки.

В таких «зеленых» домах будут селить туристов, которые хотят попробовать пожить в исконно русском деревенском уюте, походить по траве босиком, испробовать парного молока и ощутить на себе все остальные радости сельской жизни.

Специалисты союза «Сирин» могут многое – от того, как плести лапти до того, как испечь уникальные пряники. В состав этого объединения входят семь юрлиц: ЧП Сиротенко (ткачество, воссоздание русских костюмов), ИП Япринцев (лозоплетение, обработка дерева), ИП Яцухно (печатный пряник), ООО «РАДИУС» (сувениры с символикой Алтая), ЧП Будаева (портретная кукла, возрождение театра Петрушки, театральные постановки), ИП Жучкова (заготовка лозы, ягод и грибов), ИП Кустова (сельской творческий туризм). Ремесленники задались целью напомнить людям о том, что русские многое умеют, а не только производить ширпотреб и штамповки. Когда участники объединения собираются предоставить первые эскизы дизайна интерьера деревенских домов – пока неизвестно.

По материалам компании "Дизайн-Профи" www.design-profi.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования