Оффшоры будут предоставлять необходимую информацию Минфину России
18 Ноя 2009, 15:47 По данным газеты «Ведомости», недавно Дмитрий Медведев обратил свое внимание на российских бизнесменов, которые стараются минимизировать налоги, используя оффшорные компании. Президент России потребовал пресечь этот момент (участие российских активов в сделках, когда бенефициар – не резидент страны оффшора) на законодательном уровне. По данным газеты «Ведомости», недавно Дмитрий Медведев обратил свое внимание на российских бизнесменов, которые стараются минимизировать налоги, используя оффшорные компании. Президент России потребовал пресечь этот момент (участие российских активов в сделках, когда бенефициар – не резидент страны оффшора) на законодательном уровне.

Начальный вариант проекта, опубликованный полгода назад, имел жесткие рамки регулирования работы иностранных оффшорных компаний. Новая редакция отличается более лояльным отношением. Был исключен пункт о том, что регистрация оффшоров обязательна в едином реестре юрлиц.

Также необязательно подавать полную информацию о выгодоприобретателях и учредителях. Как предполагалось, без такой регистрации готовые оффшоры не могли бы получать имущество и совершать сделки.

Однако новые требования все же появились. После проведения последнего президиума правительства были внесены изменения в межгосударственное соглашение с Кипром. Чтобы избежать двойного налогообложения, Минфины обеих стран решили, что теперь киприоты в обязательном порядке будут предоставлять необходимую информацию, даже при условии, что это банковская тайна, личные данные агента или доверительного управляющего. Данный запрос будет осуществляться в обычном порядке без судебной проверки. Со своей стороны Россия согласилась исключить Кипр из списка оффшоров.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования