Права, которые дает регистрация ИП
18 Ноя 2009, 15:55 Предпринимательская деятельность граждан регламентируется ГК РФ. Согласно его положениям она регулируется на основе тех же принципов, что относятся и к занимающимся коммерцией юридическим лицам. Предпринимательская деятельность граждан регламентируется ГК РФ. Согласно его положениям она регулируется на основе тех же принципов, что относятся и к занимающимся коммерцией юридическим лицам. Осуществляя хозяйственную деятельность индивидуально, предприниматель имеет те же права, что и юр. лицо. В то же время регистрация ИП в Москве не связана с ограничением тех гражданских прав, которыми оно было наделено ранее.

Если вы хотите подробнее рассмотреть такое понятие, как «регистрация ИП», можете обратиться к разделу «Регистрация индивидуальных предпринимателей». Мы же остановимся на последствиях данной процедуры. Получив статус ИП, человек сохраняет за собой присущие физическому лицу права и обязанности. Это касается прав на имущество, его наследование и завещание, на труд и получение заработной платы. ИП имеет право работать на предприятиях и в организациях, принадлежащих как частным лицам, так и государству. Существует лишь несколько видов деятельности, которые запрещено совмещать с предпринимательством, в остальном специальных ограничений нет.

Также получение выписки из ЕГРЮЛ, что является завершающим этапом регистрации ИП, не накладывает ограничений на неимущественные права гражданина. К примеру, за ним сохраняются авторские права на произведения искусства, научные труды, ноу-хау, право на защиту жизни и здоровья, на вступление в брак и все другие.

Материал предоставлен компанией "Приоритет" www.uk-reg.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования