Обратная сторона незаконного увольнения
18 Ноя 2009, 15:59 Если работник уволен незаконно, то, согласно статье 234 Трудового Кодекса России, работодатель обязан возместить ему неполученный заработок в полном объеме. Речь идет о заработке, невыплаченном в результате незаконного увольнения, перевода на другую работу, внесения в трудовую книжку некорректной или несоответствующей законодательству причины увольнения работника, когда происходит реорганизация предприятия. Если работник уволен незаконно, то, согласно статье 234 Трудового Кодекса России, работодатель обязан возместить ему неполученный заработок в полном объеме. Речь идет о заработке, невыплаченном в результате незаконного увольнения, перевода на другую работу, внесения в трудовую книжку некорректной или несоответствующей законодательству причины увольнения работника, когда происходит реорганизация предприятия.

Если по решению суда (и согласно статье 394 Трудового Кодекса РФ) увольнение или перевод на другую работу были признаны незаконными, то работник гарантировано будет восстановлен на прежнем месте. Однако в этом случае может понадобиться оказание юридических услуг опытными специалистами.

Другим важным вопросом в части нарушения прав работника является компенсация за вынужденный прогул. Согласно статье 395 ТК России, если юридическая компания, которая предоставляет такие услуги, как регистрация ООО или ИП смогла доказать обоснованность прав работника, то они должны быть удовлетворены в полном размере. Вынужденный прогул должен быть оплачен полностью, какой бы продолжительности он ни был.

Незаконно уволенному работнику имеет смысл требовать компенсацию за моральный ущерб, а также проценты, которые скапливаются за время вынужденного прогула в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ России. Следует иметь в виду, что из суммы, присужденной судом, будет вычтен подоходный налог.

Работодателю придется оплатить и единый социальный налог с вовремя не начисленной заработной платы.
Срок вынужденного прогула продляется до дня фактической выплаты задолженности, в случае если работодатель уклоняется от исполнения решения суда.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования