Новосибирский суд рассмотрит дело о похищении человека и вымогательстве
18 Ноя 2009, 06:51 СКП РФ по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела о похищении человека и вымогательстве. На скамье подсудимых житель села Марусино Новосибирского района, который похитил знакомого и требовал у него миллион рублей за свободу. СКП РФ по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела о похищении человека и вымогательстве. На скамье подсудимых житель села Марусино Новосибирского района, который похитил знакомого и требовал у него миллион рублей за свободу, сообщил Тайге.инфо 18 ноября представитель ведомства.

«По версии следствия, мужчина выманил потерпевшего из дома, подкараулил его и силой посадил в автомобиль, после чего увез к себе домой, где на протяжении суток применял в отношении похищенного насилие и требовал под надуманным предлогом возврата долга миллион рублей и расписку. Когда расписка была получена, мужчина отпустил знакомого», - рассказал собеседник.

Следователь Новосибирского межрайонного следственного отдела собрал доказательства, подтверждающие причастность жителя села Марусино к двум эпизодам преступлений, предусмотренных п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья) и п.п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В настоящее время расследование уголовного дела закончено, оно направлено в суд для рассмотрения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования