«Роснано» рассматривает перспективы работы с Красноярским краем по семи проектам
18 Ноя 2009, 11:07 Госкорпорация «Роснано» намерена развивать сотрудничество с Красноярским краем в области химического катализа, производства нанопленок, технологий, связанных с металлургическим производством. Госкорпорация «Роснано» рассматривает перспективы сотрудничества с Красноярским краем по семи проектам, которые касаются химического катализа, производства нанопленок, технологий, связанных с металлургическим производством. Об этом 18 ноября сообщил журналистам председатель правительства края Эдхам Акбулатов, подводя итоги очередного совещания с представителями госкорпорации.

«Суть этих проектов заключается в том, что они не только воплощают хорошую идею, но под ними есть спрос на ту продукцию, которая может производиться. На первом этапе реализовываться будут те проекты, которые имеют реального потребителя и реально заинтересованного инвестора, который будет их финансировать», — сообщил Акбулатов.

При этом он отметил, что говорить об объеме инвестиций пока рано. «Мы рассчитываем, что если проект будет запущен, то будет создана необходимая инфраструктура — согласитесь, чтобы коммерционализировать проект, необходимо иметь соответствующую инфраструктуру, специалистов, которые могут разработать соответствующий бизнес-план», — добавил Акбулатов.

В заключение он отметил, что считает вполне приемлемым, если бы идеи для реализации были привнесены извне Красноярского края. «Мы рассчитываем на то, что в рамках сотрудничества с госкорпорацией мы сможем создать механизмы, когда идеи, которые созданы за пределами края, найдут воплощение и будут реализовываться здесь», — заключил Акбулатов, пишет Newslab.ru.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования